Китайская банковская экспансия

Расскажите друзьям
Алексей
Алексей

ICBC приходит в Россию

Китайский государственный коммерческий банк Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) обратился с просьбой о выдаче банковской лицензии к ЦБ России. По словам председателя банка Цзяна Цзяньцина, цитируемым Financial Times, интерес к развитию зарубежных отделений связан с перспективами глобального экономического развития. «Глобальные инвесторы сейчас внимательно присматриваются к странам группы BRIC (Brazil, Russia, India, China) и мы также очень заинтересованы в расширении наших операций в данных странах» - заявил глава ICBC.

Отметим, что еще летом прошлого года ICBC обогнал по капитализации британский HSBC Holdings Plc., прежде носивший звание крупнейшего в мире по рыночной капитализации банка за пределами США. Это произошло во многом благодаря рекордному IPO принесшему китайскому банку 21,9 млрд. Сегодня ICBC один из крупнейших банков как в Китае, так и в мировом масштабе. ICBC контролирует более 21 тыс. подразделений в КНР и более 100 представительств в других странах. ICBC управляет четвертью всех активов, принадлежащих китайским коммерческим банкам.

По информации полученной от анонимного источника в Торгово-промышленной палате России китайский банк уже ведет подбор персонала. На начальном этапе развития своего бизнеса в России ICBC собирается сосредоточиться на развитии корпоративного бизнеса и инвестицонных проектах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase