Архив rb.ru

Китайская инвестиционная корпорация опровергает интерес к приобретению акций Citigroup

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Китайская инвестиционная корпорация опровергает интерес к приобретению акций Citigroup

  Китайская инвестиционная корпорация по управлению валютными резервами страны опровергла якобы имеющийся интерес к приобретению пакета акций одного из крупнейших банков мира Citigroup. Об этом информируют сегодня местные СМИ со ссылкой на источники в компании КНР.

"Возможности подобной сделки являются лишь гипотетическими, многие обращаются в корпорацию в надежде привлечь инвестиции", - отмечается в распространенных сообщениях. По мнению экспертов, причинами появившейся информации стало заключенное в конце минувшего года соглашение между китайским фондом и американским банком Morgan Stanley, который продал 9,9% своих акций за $5 млрд. Кроме того, поводом для подобной информации мог послужить тот факт, что ранее 4,9% акций Citigroup было приобретено инвестиционным фондом Объединенных Арабских Эмиратов.

Вместе с тем китайские экономисты считают нынешний период не самым благоприятным для вложения капитала в американскую банковскую систему на фоне продолжающегося кризиса ипотечного кредитования. Инвестиционная компания по управлению крупнейшими в мире валютными резервами была создана в сентябре 2007 г с первоначальным капиталом $200 млрд, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020