Китайские производители молока публично извинились за меламин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям, пишет "Чайна Дейли".

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу".

Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика. В результате употребления меламиносодержащей продукции, которая поражает почки молодых организмов, пострадали около 53 тыс. детей, четверо малышей скончались, более 10 тыс. детей до сих пор находятся в больницах.

Топ-менеджеры компаний, производящих меламиносодержащее молоко, впервые после начала "молочного скандала" принесли публичные извинения в воскресенье в ночном эфире на Центральном телевидении Китая (CCTV).

Как в свою очередь признал управляющий компанией "Шэнъюань" Го Бэньчэн, скандал потряс молочную промышленность и вскрыл такие проблемы, как недостаток деловой этики и отсутствие должного контроля качества, в результате чего серьезно подорвано потребительское доверие к молочной продукции.

По данным представителей компаний, участие в "меламиновой истории" может стоить им по меньшей мере 200 млн юаней ($29 млн), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase