"Клан Сопрано" доживает последние дни

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Мафиозная сага завершится 10 июня, а ее поклонники продолжают "транжирить" деньги

Телекомпания HBO с триумфом завершает шестой и последний сезон сериала "Клан Сопрано" в США. Тем временем штат Нью Джерси переживает настоящий туристический бум. По субботам туда отправляются специальные экскурсионные автобусы из Нью-Йорка, которые высаживают желающих у танцевального бара "Satin Dolls" - любимого местаглавного героя сериала Тони Сопрано -и оставляют их там на сутки.

В том же районе есть еще пиццерия "Pizzaland" и стриптиз-клуб "Bada Bing", которые также пользуются высоким спросом. Фанаты, подражаяТони, ведут себя там, мягко говоря, не считаясь с приличиями, не в меру употребляют алкоголь и наслаждаются танцевальной пластикой полуголых девиц.

Сериал стартовал в 1999 году. И продюсеры, и актеры были тогда уверены, что снимаются во второсортной картине.

Глава преступной «семьи» Тони Сопрано - импозантный мафиози. Помимо рабочих вопросов, он неохотно спорит с женой и любовницей, заботится о старушке матери, выбирает подходящий колледж для детей. Вот только все его окружение вместо смирения и благодарности предпочитает демонстрировать крутой нрав и вынуждает Тони в очередной раз отправляться на прием к своему тайному психоаналитику.

Популярность фильма с годами только росла. В 2005 году канал A&E приобрел права на трансляцию сериала за $2,55 млн за серию. Логотип "Клана Сопрано" стал модным брендом. Американцы сметали с прилавков всю продукцию, на которой скромно значилось «Сопрано», требовали от дизайнеров превратить свое жилище в квартиру Сопрано, а представители ФБР заявили, что в их распоряжении имеются записи разговора нью-йоркских мафиози... которые обсуждали содержание последней серии проекта.

В прошлом году "Forbes" опубликовал очередной перечень "100 самых влиятельных знаменитостей". Рейтинг составлялся на основе доходов и внимания, которое уделяется журналистами и публикой. Девятое место в нем занял актерский коллектив сериала "Клан Сопрано". За время трансляции проектполучил более 110 номинаций и 45 призов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase