Клинтон популярна в Мексике и Китае, а Обама - в Африке и Германии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Кандидат на выдвижение в президенты США от демократов сенатор Барак Обама популярен в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, а вот ближайшие соседи американцев - жители Мексики, отдают предпочтение его сопернице сенатору Хиллари Клинтон.

В предвыборной гонке в США уже определился претендент от республиканцев - сенатор Джон Маккейн, а предпочтения демократов еще не определены до конца - Обама и Клинтон продолжают соревноваться за голоса сторонников партии. "Что было бы, если бы иностранцы могли голосовать на американских выборах?", - таким вопросом задается Wall Street Journal и отвечает: глобальная карта выборов столь же фрагментарна, как и внутриамериканская.

Претенденты на кресло президента сверхдержавы, конечно, привлекают внимание иностранцев, говорится в статье, опубликованном на интернет-сайте газеты, однако мнения о них различаются - Обама нравится европейцам и африканцам, а вот Клинтон по душе мексиканцам и китайцам. "То, что сенатор Обама - человек с африканскими и мусульманскими корнями и арабским средним именем - Хуссейн - может стать президентом США вызвало большой интерес во всем мире", - отмечает газета. Недавно в Германии вышла книга, озаглавленная "Обама: черный Кеннеди", да и местная печать тоже часто сравнивает его с президентом Джоном Кеннеди, весьма популярным у немцев.

Для многих европейцев кандидатура Обамы - это "романтика", цитирует газета европарламентария Эльмара Брока. Обама популярен и в Африке. Его отец - представитель кенийского племени луо, в Кении до сих пор живет и бабушка возможного будущего президента США, к которой протоптали тропу корреспонденты со всего мира. Кандидат от оппозиции на недавних президентских выборах в Кении Раила Одинга тоже происходит из племени луо, что дало ему повод называть Обаму "кузеном", отмечает газета.

На исламском Ближнем Востоке кандидатура Обамы тоже вызывает интерес - хотя сам сенатор и христианин, его отец, по словам Обамы, был мусульманином.

С другой стороны, в Мексике и Китае, для которых Америка остается важным торговым партнером, большую симпатию вызывает Хиллари Клинтон. Мексиканцы и китайцы надеются, что она продолжит политику свободной торговли, приверженцем которой являлся ее муж, экс-президент Билл Клинтон.

Не отстает от своих демократических конкурентов и республиканец Маккейн. Он недавно совершил турне по Ближнему Востоку и Европе, которое было призвано продемонстрировать его навыки во внешней политике, умение общаться с мировыми лидерами и способность поднять оценку США за границей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase