КНДР разорвала все договоры с Южной Кореей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

КНДР заявила, что разрывает все договоры с Южной Кореей, обвинив Сеул во враждебных намерениях. Северокорейский Комитет по мирному воссоединению - государственный орган, отвечающий за отношения с Югом, - заявил, что Южная Корея поставила отношения между сторонами "на грань войны".

"Все согласованные позиции, которые касаются проблемы окончания политической и военной конфронтации между Севером и Югом, будут аннулированы", - сказано в заявлении комитета.

Власти КНДР отмечают, что ситуация на полуострове достигла точки, в которой "нет ни путей улучшения [отношений], ни надежды на их восстановление".КНДР заявила, что В ноябре прошлого года Пхеньян заявил о закрытии сухопутной границы с Южной Кореей. КНДР также прекратил доступ в страну южнокорейских туристов, свернул на территории страны деятельность Красного Креста и закрыл прямую телефонную линию в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе между двумя республиками. В ноябре 2007 года года Пхеньян и Сеул договорились перейти в режим "постоянного мира". Однако после инаугурации в феврале этого года нового президента, консерватора Ли Мен Бака, отношения вновь резко ухудшились, сообщает BBC Russian.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase