КНДР, возможно, не предоставит "ядерный" отчет до конца года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Северная Корея может не успеть с предоставлением отчета обо всех своих ядерных объектах, используемых на них материалах и программах до конца текущего года, как было обещано ранее, считает глава МИД Южной Кореи Сон Мин Сун (Song Min-soon).

По словам главы южнокорейского МИД, "переговоры находятся в решающей фазе, однако процесс выведения из строя до конца года ядерных объектов продвигается вперед".

Ликвидация ядерных объектов в Йонбене является ключевым фактором в переговорах с Северной Кореей, которой обещаны экономическая помощь и некоторые политические уступки в обмен на денуклеаризацию. В сентябре делегация ядерщиков из США, России и Китая побывала в Йонбене. Тогда были выработаны рекомендации к заседанию участников очередного раунда шестисторонних переговоров, по итогам которого Пхеньян пообещал до конца года вывести из строя реактор.

В минувший понедельник Центральное телеграфное агентство (Северной) Кореи (ЦТАК) распространило сообщение, в котором говорилось, что КНДР добросовестно выполняет договоренности, достигнутые в рамках шестисторонних переговоров по ядерной проблематике Корейского полуострова, и напоминалось о необходимости "скорейшего выполнения обязательств по политической и экономической компенсации за выведение из строя ядерного объекта, взятых на себя другими участниками шестисторонних переговоров". Северокорейская сторона подчеркнула, что такие компенсации предусмотрены согласованным сторонами шестисторонних переговоров принципом "действие на действие", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо цусин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase