Архив rb.ru

Количество вакансий финсектора Великобритании сократилось на 64%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Количество вакансий финсектора Великобритании сократилось на 64%

Количество вакансий в лондонском Сити, олицетворяющем финсектор Великобритании, сократилось за последние 12 месяцев почти на две трети (64 проц.), пишет Financial Times со ссылкой на рекрутинговую фирму Morgan McKinley, занимающуюся подбором специалистов по финансам.

Количество людей, ищущих работу в Сити, увеличилось на 32 проц. в январе 2009 года по сравнению с декабрем прошлого года, однако оно все еще на 40 проц. ниже уровня января 2008 года, поскольку "работники держатся за свои места и не хотят добровольно выходить на столь волатильный рынок занятости", отмечают эксперты Morgan McKinley.

По данным статистического управления Великобритании, количество вакансий в финансовой отрасли снизилось в октябре-декабре 2008 года на 34 проц. по сравнению с последним кварталом 2007 года. Уровень заработной платы также не может порадовать работников финансовой сферы, отмечает Financial Times: средняя зарплата в Сити составила в январе 49,98 тыс. фунтов стерлингов (71,98 тыс. долл.) в год, на 6 проц. меньше, чем годом ранее. Это является самым резким сокращением как минимум с 2004 года, когда Morgan McKinley начала сбор данных, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020