Архив rb.ru

Комиссия назвала причину энергоаварии на Камчатке

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Комиссия назвала причину энергоаварии на Камчатке

  Причиной энергоаварии в Петропавловске, в результате которой двое суток около 20 тысяч человек оставались без тепла и электроэнергии, стали недостатки в конструкции трансформаторной подстанции, сообщил представитель пресс-службы ОАО "Камчатскэнерго".

Ведомственная комиссия по расследованию причин происшествия, в работе которой приняли участие представители территориального управления Ростехнадзора, завершила свою работу.

Фактов неправильной эксплуатации оборудования подстанции комиссия не установлено: все предусмотренные регламентами ремонтные и профилактические работы на подстанции производились в установленные сроки. Комиссия обозначила основные мероприятия, выполнение которых должно способствовать предотвращению подобных технологических нарушений.

Обесточивание значительной части Петропавловска-Камчатского произошло вечером 21 ноября в результате короткого замыкания и возгорания на подстанции "Дачная". Для ликвидации последствий аварии на полуостров авиация Минобороны РФ и МЧС России доставила резервный трансформатор и запасные части.

Сейчас все жители Петропавловска получают электроэнергию в полном объеме. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Дачная" полностью завершены, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase