Комиссия Роснедр отложила вопрос о лицензии на Ковыкту на 2 недели

Расскажите друзьям

Комиссия Роснедр на заседании в пятницу отложила на две недели вопрос о лицензии на Ковыкту, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, знакомый с решением комиссии, передает "Интерфакс".

Источник заявил, что рассмотрение отложено "в связи со сложностью вопроса". Официальных комментариев в министерстве природных ресурсов АНИ получить не удалось.

Ранее сообщалось, что проект протокола заседания комиссии Роснедр содержал решение об отзыве у "РУСИА Петролеум", "дочки" ТНК -BP, лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

В проекте протокола говорится, что в ходе проверки Росприроднадзором установлены нарушения. В частности, недропользователь, согласно лицензии, был обязан полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд кубометров в год, начиная с 2006 года до окончания срока лицензии. "Допущенное нарушение в срок установленный в уведомлении Федерального агентства по недропользованию не устранено. Согласно представленной "РУСИА Петролеум" справке, фактическая добыча за 2006 год составила - 38,8 млн кубометров газа", - говорится в проекте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase