Коммерсантъ: "Башинформсвязь" очистила землю от собственности, на которую претендует РТРС

Расскажите друзьям

Беспрецедентный даже для России аргумент в имущественном споре предъявил на днях башкирский оператор "Башинформсвязь", пишет газета "Коммерсантъ".

В центре Уфы по заказу компании были взорваны четыре 200-метровые радиовещательные мачты, находящиеся на территории вещательного комплекса. Часть его имущества "Башинформсвязь" уже проиграла в суде ФГУП "Российские телерадиовещательные сети" (РТРС) и теперь пытается помешать госпредприятию забрать самый дорогой объект инфраструктуры: земельный участок стоимостью более 200 млн руб.

Советник генерального директора РТРС Андрей Паутов говорит, что взорванные мачты, как и другие объекты вещательного комплекса, являются собственностью РТРС, и ФГУП пытается отсудить их у "Башинформсвязи" с 2002 года.

Накануне вРТРСзаявили, что гендиректор ФГУПа Геннадий Скляр уже направил полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову письмо с просьбой остановить снос оставшейся части комплекса.

Эксперты считают, что основной предмет спора РТРС и "Башинформсвязи" -- не устаревшая вещательная инфраструктура (взорванные мачты были построены в 1942 году), а земельный участок, на котором стоит комплекс. В самом РТРС его оценивают в 200-400 млн руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase