"Коммерсантъ": Олимпийский закон символически смягчили

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Завтра Госдума рассмотрит в первом чтении уже нашумевший законопроект об изъятии земельных участков для нужд Олимпиады-2014. На минувшей неделе депутаты вместе с правовым управлением президента доработали проект - теперь он распространяется только на регион Сочи и только до 2014 года. Согласно проекту, оспорить изъятие будет фактически невозможно. Не исключено, что при его подготовке ко второму чтению некоторые положения будут смягчены, пишет "Коммерсантъ".

В пятницу комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении внесенный депутатами "Единой России" законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Госдума рассмотрит его на пленарном заседании во вторник.

Законопроект был разработан в МЭРТе и внесен в Госдуму месяц назад. Вокруг него тут же разгорелся скандал - нормы о выкупе и изъятии земельных участков в Сочи оказались крайне жесткими. К тому же разработчики попытались ужесточить условия изъятия земельных участков не только в городе Сочи на время подготовки к олимпиадам, а на всю страну и навсегда.

Депутаты при подготовке проекта ко второму чтению намерены откорректировать законопроект. В заключении комитета по экономической политике сказано, что в проект необходимо "включить дополнительные механизмы защиты прав собственников". Зампред комитета Юрий Медведев пояснил Ъ: "Проведение Олимпиады не означает, что надо нарушать психологический климат на территории, где она проводится. Надо оставить право человеку оспаривать решения об изъятии участков в суде".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase