"Коммерсантъ": "Проф-медиа" начал операционное объединение активов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Проф-медиа" начал операционное объединение приобретенных за последние два года активов. Для телеканалов холдинга ТВ-3, MTV Russia и 2х2 будет создана отдельная компания (рабочее название - "Проф-медиа плюс"), которая объединит финансовые, административные и другие службы юридических лиц, владеющих каналами. Это должно привести к сокращению их издержек на 20%, что кажется экспертам вполне реалистичным. Возможность такой синергии была заложена в высоких ценах, которые "Проф-медиа" платил за телеактивы, говорят аналитики, пишет "Коммерсантъ".

Холдинг "Проф-медиа" начал реструктуризацию активов, скупленных за последние два года. По словам гендиректора холдинга Юлии Соловьевой, первый проект - организационное объединение телеактивов холдинга - ТВ-3, MTV Россия и 2х2: "Мы уже создали единую службу продаж под руководством Яна Кухальского, затем объединим финансовые, административные службы, сформируем единый студийный комплекс. Скорее всего, это будет отдельное юридическое лицо, название для которого мы сейчас выбираем". В дальнейшем реструктуризация затронет все активы "Проф-медиа", обещает она.

"Проф-медиа" владеет телеканалами ТВ-3, MTV Russia и 2х2, издательскими домами "Афиша" и "В2В Медиа", интернет-порталом Rambler.ru, контрольным пакетом акций компании "Централ Партнершип", управляет сетью мультиплексов "Синема-парк". Выручка ПМ в первой половине 2006 года составила $164,3 млн, операционная прибыль - $14,5 млн, чистая прибыль - $8,7 млн.

В ПМ рассчитывают, что объединение телеканалов позволит сократить их издержки на 20%, и за 2008-2010 годы экономия составит $30 млн. Исполнительный директор "СТС Медиа" Владимир Ханумян считает заявленные планы реалистичными: "Экономия на масштабе бизнеса - очевидное и правильное решение для крупных холдингов". В самом "СТС Медиа" объединены все службы, кроме программных дирекций, маркетинга и PR.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase