"Коммерсантъ": "Рособоронэкспорт" формирует бронетанковый холдинг

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госкорпорация "Ростехнологии", которая объединит все активы "Рособоронэкспорта", хочет расширить свою сферу деятельности путем создания бронетанкового холдинга. Корпорация предложила присоединиться к проекту акционерам ОАО "Курганмашзавод" и ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", а также рассматривает возможность кооперации с госхолдингом на базе Уралвагонзавода. Предполагаемые участники проекта считают, что холдинг может быть сформирован в течение полутора-двух лет.


О том, что "Ростехнологии" планируют создать бронетанковый холдинг на базе оборонных предприятий Волгоградской области, вчера рассказал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов. По его словам, в холдинг может войти часть производства ПО "Баррикады", а также "тракторное, судостроительное и некоторые другие предприятия". Господин Чемезов подчеркнул, что "создание холдингов в оборонной промышленности - главная задача "Ростехнологий", пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase