"Коммерсантъ": Стальная группа "Мечел" построит цементный завод

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Строительный бум приводит к появлению новых игроков на цементном рынке. Как стало известно Ъ, вслед за УГМК Искандара Махмудова цементный завод мощностью 1 млн т собирается построить стальная группа "Мечел". Несмотря на большое количество заявленных проектов в отрасли, эксперты считают, что "Мечел" успеет заработать: при текущих ценах на цемент валовая рентабельность его производства доходит до 55-80%, а нацпроект "Доступное жилье" в ближайшие годы обеспечит производителей рынком сбыта.

В "Мечеле" подтвердили эту информацию. По словам сотрудника районной администрации, "Мечел" построит в Белорецке завод по производству клинкера (заготовка для цемента) мощностью 1 млн т в год. Участок под него уже определен, идет оформление. Выбор района обусловлен наличием сырьевой базы - отсевов известняка, который добывается на принадлежащем "Мечелу" Пугачевском карьере. Запустить производство планируется в конце 2008 - начале 2009 года. В качестве одного из рынков сбыта рассматривается Челябинская область. Там компания, скорее всего, будет вводить дополнительные мощности, также обеспеченные местным сырьем - доменными гранулированными и кристаллическими шлаками, которые являются побочным продуктом деятельности принадлежащего "Мечелу" Челябинского метзавода, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase