Коммунисты недовольны неравным освещением президентской кампании в СМИ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос председателю Центризбиркома Владимиру Чурову. Они недовольны неравным освещением президентской кампании в СМИ и просят вынести телеканалам предупреждение о недопустимости нарушения избирательного законодательства. Депутаты ссылаются на данные Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР). В декабре ЦИПКР провел мониторинг эфира пяти телеканалов ("Первого", "России", НТВ, ТВЦ и "Рен ТВ"), посвященного предвыборным съездам.

Сюжеты о кандидате "Единой России" Дмитрии Медведеве показывали в 2,5 раза чаще и в 4,4 раза дольше, чем о выдвиженце КПРФ Геннадии Зюганове, обнаружили коммунисты. Равное время уделил съездам лишь "Рен ТВ".

Исследование информационно-аналитической системы "Медиалогия" показывает, что за месяц с момента объявления четырьмя партиями Медведева кандидатом (с 10 декабря по 13 января) у него появилось четырехкратное преимущество в СМИ (18 272 упоминания) перед Жириновским (4552) и Зюгановым (4455).

Центральные телеканалы посвятили Медведеву 840 сюжетов, Жириновскому - 198, Зюганову - 167, самовыдвиженцам Андрею Богданову и Михаилу Касьянову - около 50. Последние дни количество сообщений про Медведева росло в арифметической прогрессии.

Официальный старт предвыборной кампании ЦИК не дал, говорит директор дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов, визиты Медведева, к примеру в Калининград и Мурманск, носят рабочий, а не предвыборный характер, "мы сообщаем о нем как о первом вице-премьере". Как только начнет активно работать Дума - будет больше сообщений о Зюганове и Жириновском, уверяет он, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase