"Комстар-ОТС" теперь оказывает услуги дальней связи физлицам в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") начало предоставление услуг междугородной и международной связи абонентам-физлицам ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), сообщил в пятницу журналистам президент "Комстара-ОТС" Сергей Приданцев. По его словам, "Комстар-ОТС" еще в сентябре подписал агентское соглашение со своей "дочкой" - МГТС, являющейся монополистом на рынке местной связи в Москве.

"Комстар-ОТС" сфокусируется на абонентах, выбравших режим hot-choice для звонков по межгороду или за рубеж (выбор оператора дальней связи при каждом звонке путем набора кода, присвоенного оператору). Таких абонентов в столице насчитывается 2,5 млн, и "Комстар-ОТС" рассчитывает, что уже в первом квартале 35% дальнего трафика от этих абонентов будет приходиться на сеть "Косматра-ОТС". Компания рассчитывает получить такую же долю доходов, получаемых от звонков этих абонентов.

"Комстар-ОТС" начал предоставление услуг дальней связи в августе. Однако изначально компания намеревалась предоставлять эти услуги только корпоративным клиентам, поскольку считала экономически неэффективным предоставление услуг дальней связи физлицам. Выход на этот рынок компания рассматривала только в случае приобретения 50%-ной доли в ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" - первом альтернативном операторе дальней связи. Однако такая договоренность достигнута не была, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase