Кондолиза Райс: В поведении России проявляется параноидальный импульс

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Демонстрируемое Россией в последнее время "агрессивное поведение" не только ведет к изоляции и падению позиций России в мире, но ставит также вопрос о том, кто вырабатывает политику этой страны, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в речи о российско-американских отношениях, с которой она выступила в четверг в вашингтонском отделении German Marshall Fund (GMF).

По словам госсекретаря США, "недавно было время, когда новый президент России обрисовал позитивное и смотрящее вперед видение будущего своей страны".

"Становится ясно, что легитимная цель восстановления России сделала мрачный поворот со свертыванием личных свобод, произвольным применением закона, процветающей на различных уровнях российского общества коррупцией и с параноидальным, агрессивным импульсом, который проявлял уже себя раньше в российской истории", - сказала госсекретарь США.

Действия России, как утверждает Райс, показывают, что в развитии страны сделан "мрачный поворот" и в ее поведении сейчас проявляется "параноидальный, агрессивный импульс".

Заявив о существовании "глубинной трагедии того выбора, который делают российские лидеры", госсекретарь США заметила, что это негативно скажется на российском бизнесе.

Райс заявила, что действия России в ситуации вокруг Грузии стали "кристаллизацией" курса, которым следуют российские лидеры и который не остается без ответа со стороны США.

"Наша стратегическая цель сейчас состоит в том, чтобы ясно заявить лидерам России, что их выбор ставит Россию на путь, ведущий в одну сторону: к самоизоляции и международной незначительности", - отметила глава внешнеполитического ведомства США.

По словам Райс, "США и Европа должны противостоять такому поведению и тем, кто его защищает".

При этом она сообщила, что Россия не сможет изменить ход истории "анахроничной" демонстрацией военной силы и полетом стареющих бомбардировщиков Ту-160 к одному из латиноамериканских автократов.

По словам госсекретаря США, "Россия свободна сама определять свои взаимоотношения с суверенными странами, а они свободны определять взаимоотношения с Россией, в том числе в западном полушарии", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase