Конгресс расследует махинации на президентских выборах Буша

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Юридический комитет палаты представителей конгресса США начнет расследование в связи с лишением американских избирателей права голоса на президентских выборах 2004 года, на которых победил Джордж Буш, сообщил в распространенном в пятницу вечером в Вашингтоне заявлении председатель этого комитета конгрессмен-демократ Джон Коньерс. По его словам слушания начнутся в конце октября, передает РИА Новости.

Коньерс заявил, что конгресс, в частности, рассмотрит действия управления министерства юстиции США по надзору за ходом голосования.

"Выборы 2004 года выявили серьезные изъяны в работе этого управления, которое не сумело адекватно расследовать и предъявить обвинения в связи с имевшими место по всей стране усилиями лишить избирателей возможности голосовать", - говорится в заявлении председателя комитета.

Коньерс напомнил также о расовой дискриминации при установке аппаратуры для голосования в районах проживания чернокожих избирателей и сообщил, что вызвал на слушания главу управления Минюста Джонна Таннера в связи с его утверждением о том, что многочасовые очереди на избирательных участках в районах проживания чернокожих избирателей в штате Огайо были вызваны тем, что, в отличие от белых, эти избиратели якобы предпочитают голосовать преимущественно в вечернее время.

Штат Огайо считается "ключевым" в победе Буша в 2004 году. Критики президента заявляют, что подсчет голосов в этом штате был произведен с множеством нарушений и что республиканские власти Огайо заблокировали повторный подсчет бюллетеней, гарантировав тем самым победу Буша.  

Сторонник президента заявляют, что нарушений не было. Белый дом пока никак не отреагировал на заявление о предстоящих слушаниях в конгрессе США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase