Архив rb.ru

Консолидированная чистая прибыль Роснефти в I квартале 2007 г. снизилась более чем на 50%

Архив rb.ru
Консолидированная чистая прибыль Роснефти в I квартале 2007 г. снизилась более чем на 50%

Заработки нефтяников продолжают сокращаться. Консолидированная чистая прибыль "Роснефти" в I квартале 2007 г. снизилась более чем на 50%. Главная причина этого в росте экспортной пошлины, говорит компания.

Вчера "Роснефть" опубликовала отчетность за I квартал 2007 г. по стандартам US GAAP. Выручка компании увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% до $8,22 млрд, EBITDA снизилась на 9,3% до $1,41 млрд, чистая прибыль - на 24,9% до $602 млн, сообщила компания в пресс-релизе. Рост выручки компании был связан с увеличением объемов продаж нефти, газа и нефтепродуктов, а прибыль и EBITDA снизились в основном из-за роста экспортной пошлины на 23,8% и укрепления реального курса рубля на 11,7%, говорится в сообщении "Роснефти". Впрочем, в самой отчетности "Роснефть" указала другую чистую прибыль - $358 млн.

Путаница связана с тем, что в цифрах пресс-релиза компания не учла убыток, не относящийся к ее операционной деятельности, а именно сумму пеней и штрафов по реструктурируемой налоговой задолженности "Юганскнефтегаза", говорит аналитик Альфа-банка Константин Батунин.

Правительство в мае включило "Роснефть" в список стратегических предприятий, банкротство которых проводится по особой процедуре. Теперь госкомпания может реструктурировать налоговую задолженность перед бюджетом, говорится в отчете.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В "Роснефти" усилят дисциплину: сократят перерывы и не позволят уходить домой раньше
  2. 2 Бизнесмены рассказали, о чем их предупредил Путин на ежегодной встрече
  3. 3 Игорь Сечин зарабатывает по полмиллиона рублей в день
  4. 4 Самым дорогим топ-менеджером России стал Алексей Миллер
  5. 5 Ключевой топ-менеджер по слияниям и поглощениям покинул "Роснефть"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше