"Корпоративно-деловой стиль" в понимании сотрудников Citibank. ФОТО

Расскажите друзьям
Корпоративный
Корпоративный
Когда я собирался ехать на встречу в офис банка Citi, меня строго предупредили: "У нас корпоративно-деловой стиль!". Что ж, тем интереснее тайному стилисту!

 Насколько я осведомлен в банковских делах, Citibank – компания довольно серьезная. Снаружи здание, в котором располагается головной офис, напрямую подтверждает эту информацию. И, кстати, ни одного курильщика! Внутри все оказалось не хуже – светлые просторные помещения, высокие потолки, сложная пропускная система…


 В общем, всем сразу понятно: компания не лыком шита и абы кто сюда не попадет.  

Как выяснилось, сам банк занимает лишь часть здания, так что секретаря на общем ресепшен я оценил по привычке. Вполне себе корпоративный стиль - строго и скромно. Правда, меня немного смутил оранжевый галстук – в лучших традициях Валерия Сюткина. И маникюр, то ли по странному стечению обстоятельств, то ли так и было задумано, - в цвет к галстуку!


Этаж банка начинается с вешалки. Общая гардеробная: с шубами, спортивными куртками и сваленной в кучу сменной обувью – как в школе прямо!



Далее – личный, банковский ресепшен. За столом сидят двое – молодой человек в белой рубашке и при галстуке и девушка в шерстяной кофте. По-моему, даже в джинсах. Но утверждать на 100% все-таки не берусь.

 Сотрудница, на встречу с которой я приехал, на мой взгляд, невероятно похожа на Сару Мишель Геллар (времен съемок в "Жестоких играх")! Хотя по фотографии этого и не скажешь – неудачно девушка получилась. Одета она была, как и положено – в корпоративно-деловом стиле. Юбка-блузка-безрукавка-небольшой каблук. Прическа, маникюр – все безукоризненно!

 В общем, образец для подражания! Интересно, подумал я, все остальные сотрудники выглядят так же? Даже те, кому по должности вовсе не обязательно иметь дело с клиентами банка? Выяснилось, что есть и исключения.  

После встречи мне выпала возможность прогуляться по коридорам банка. Огромное пространство, скажу я вам! Гуляя по бесконечному open-space офиса, я обратил внимание, что более половины мест пустует – видимо, сотрудники на встречах или обеде? Те, кто остались за компьютерами, кстати, заявленному стилю соответствовали не всегда. Мне попался и мужчина в растянутом свитере и джинсах, и девушка в кофточке веселенькой расцветки.


 

И все же большинство старается соответствовать. Костюмов в офисе больше, чем свитеров. Да и цвета, в основном, приглушенные. В общем, понял я, сотрудники Citibank, собираясь на работу, продумывают свой гардероб весьма тщательно.

Степень отстойности дресс-кода:


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase