Архив rb.ru

Косовские албанцы требуют гарантий независимости автономии по итогам переговоров

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Делегация косовских албанцев намерена передать в субботу "тройке" посредников Контактной группы по Косово свою программу, согласно которой Приштина намерена требовать гарантий того, что через 120 дней будет принято решение о независимости Косово, сообщает РИА "Новости".

Косовские албанцы требуют гарантий независимости автономии по итогам переговоров


"Делегация Приштины потребует от "тройки" международных посредников гарантий того, что через 120 дней, считая от 10 августа, решение о независимости края будет принято", - сказал временный премьер автономии Агим Чеку. Он также отметил, что косовские лидеры намерены придерживаться этой программы в процессе предстоящего диалога с Белградом.


Как сообщило из Приштины белградское радио Б-92, Чеку в очередной раз повторил тезис о том, что на предстоящих переговорах с Белградом "независимость Косово не может ни при каких условиях стать предметом дискуссии, поскольку этот вопрос можно считать решенным".


Агим Чеку дал понять, что, по мнению косовского руководства, в предстоящем диалоге с Белградом, "по сути, не было никакой необходимости и что нынешние переговоры станут последними".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter