Котировки акций "Мечела" начали стремительно расти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акции и депозитарные расписки компании "Мечел", рухнувшие за последние две недели почти на 50%, начали стремительный рост. Накануне на Нью-Йоркской бирже бумаги компании подорожали более чем на 18%, а вчера на российской РТС - на 20%.

Инвесторы начали скупать акции в расчете на то, что основной совладелец компании Игорь Зюзин сможет урегулировать ситуацию вокруг "Мечела".

Обвал котировок акций "Мечела" начался после того, как 24 июля премьер-министр Владимир Путин начал критиковать "Мечел". Он обвинил компанию в занижении экспортных цен на сырье, которое реализовывалось в пользу швейцарских офшоров по 1,1 тыс. рублей за тонну, а затем продавалось на рынке по 323 доллара.

По словам участников рынка, причиной массированной скупки бумаг компании стало появление на рынке информации о том, что гендиректор и основной совладелец "Мечела" Игорь Зюзин начал вести конструктивный диалог с властью, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase