Архив rb.ru

Kraft Foods дрейфует в провинцию

Архив rb.ru
Александр

Автор: RB

Александр

Американский Kraft Foods переносит производство из Москвы и из-под Питера во Владимирскую область

Kraft Foods дрейфует в провинцию
Один из крупнейших в мире производителей упакованных пищевых продуктов - американский концерн Kraft Foods выведет в 2008 году производственные мощности московской фабрики "Большевик" из Москвы во Владимирскую область.

Kraft Foods производит кофе Carte Noire, Jacobs, Maxwell House, шоколад Alpen Gold, Milka, Toblerone, и картофельные чипсы Estrella. До сделки с Danone Kraft Foods являлся вторым в мире производителем упакованных пищевых продуктов с объемом продаж в 2006 году свыше $34 млрд.

Большой переезд

Американская Kraft Foods приняла решение о переводе в 2008 году московской фабрики "Большевик" (основные бренды: печенье "Юбилейное", "Причуда") во Владимирскую область. До октября 2007 фабрика принадлежала французской Danon. Производство было куплено Kraft Foods у французов за 5,3 млрд евро в середине ноября 2007 года. Эта сделка позволяет американцам увеличить в завершающемся году совокупные годовые объемы своих продаж в России до более чем 20 млрд руб.

Американцы хотят перевести во Владимирскую область еще и свое производство кофе из Ленинградской области, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Сейчас в городе Покров Владимирской области Kraft Foods владеет и управляет собственной фабрикой по производству шоколада, мощностью 80 тыс тонн в год. В 2007 году американский концерн вложил в покровскую шоколадную фабрику и завод по фасовке растворимого кофе под Питером $200 млн.

Кроме того, Kraft Foods планирует в первом квартале 2008-го начать строительство в Собинском районе Владимирской области нового завода по производству печенья и кексов стоимостью 20 млн евро и мощностью 30 тыс тонн в год.

Таким образом, американский концерн планирует создать свой центр российского бизнеса, в котором и производственные мощности, и управляющая компания будут находиться в одном регионе страны.

Участки для размещения производственных мощностей во Владимирской области достались в собственность Kraft Foods также от Danon. Французы покупали их для своего бизнеса в 2006 году.

Kraft Foods в России

Первое представительство Kraft Foods было открыто в Москве в 1993 году. Из других стран бывшего СССР и Восточной Европы Концерн активно присутствует на Украине, в Литве, Болгарии, Польше, Румынии, Чехии, Словакии, Венгрии.

В настоящий момент "Крафт Фудс Россия" - это кондитерская фабрика в Покрове Владимирской области, завод по упаковке кофе в Ленинградской области, московская фабрика "Большевик" и центральный офис в Москве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020