Краснодарская прокуратура запретила продажу водки с олимпийской символикой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура Краснодарского края сняла с реализации в регионе почти 14 тысяч бутылок водки, на этикетках которых была символика Олимпиады-2014 в Сочи, сообщила в среду пресс-служба краевой прокуратуры.

По сообщению пресс-службы, 13 тысяч 980 бутылок - порядка 7 тонн водки - возвращены поставщику "из-за несоответствия индивидуализирующих ее признаков, создающих ложное представление о принадлежности предприятия-изготовителя к Олимпийским играм".

По данным прокуратуры, частная нижегородская компания реализовывала в крае бутылки с водкой собственного производства, на этикетках которых присутствовал символ будущей Олимпиады в Сочи. "Эта компания не заключила соответствующий договор с Международным олимпийским комитетом на право использования олимпийской символики", - говорится в сообщении.

"Прокуратура края направила данную информацию в прокуратуру Нижегородской области для принятия мер по устранению выявленных нарушений", - сообщает пресс-служба.

"С декабря в России начал работу федеральный закон об использовании олимпийской символики и подобные проверки будут продолжаться", - сообщил начальник отдела управления прокуратуры Краснодарского края по надзору за исполнением законодательства в ходе подготовки к Олимпийским играм, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase