Крещенские морозы отменяются. Прорубь - нет

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В выходные в Москве немного похолодает и немного потеплеет, но купания в прорубях состоятся

  Крещенские морозы в этом году не задались: на выходных столицу ожидает лёгкое похолодание (ночью - до семи градусов ниже нуля), а затем лёгкое потепление (в воскресенье - до одного градуса выше нуля). Зато, наконец, появится снег - синоптики обещают метели.

В эти выходные скроется с глаз сухая земля с остатками травы: синоптики обещают не просто снег, а метели и снегопады. Помимо снежных заносов, опасаться стоит порывистого ветра и гололёда. В остальном ничто не помешает вам прогуляться, скажем, к ближайшей проруби.

По традиции на праздник Крещения должны ударить трескучие морозы, но в этом году что-то не сложилось в небесной канцелярии: морозно будет только ночью (до -7 градусов), а днем в субботу температура воздуха в Москве будет вполне умеренной - от минус 2 до минус 4 градусов мороза. В любом случае, это лучше прошлогоднего Крещения, когда жителям центрального региона пришлось нырять в водоемы со скользких размякших берегов под проливным дождем.  До нулевой отметки и выше температура в Москве поднимется лишь к концу воскресенья, а днем в последний выходной будет по-прежнему от - 2 до - 4 градусов мороза.

Кино и музыка

Говорят, фанаты сериала "Остаться в живых" делятся на тех, кто в восторге от сюжетных поворотов, и тех, кому нравится негодяй Сойер. В эти выходные и первым, и вторым есть что посмотреть в кино. Первые отправятся на "Монстро", придуманный Джеффри Абрамсом (сценарист "Lost"), чтобы увидеть очередное чудище, топчущее Нью-Йорк (складывается ощущение, что этот город чем-то провинился перед Голливудом). Вторые - на триллер "Шёпот" с Джошем Холлоуэем в уже привычной для себя роли подонка со светлой душой.

Если к сериалу, Нью-Йорку и Холлоуэю вы равнодушны, отправляйтесь на "Искупление" Джо Райта. В ушедшем году этот фильм получил "Золотой глобус" как лучшая драма. История предательства и отчаянных попыток заслужить прощение действительно впечатляет: это, по сути, портрет чувства вины (к тому же прекрасно сыгранный Кирой Найтли) на фоне исторических событий почти семидесятилетней давности.

С детьми на выходных стоит сходить на мультфильм "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" (последний из трилогии про богатырей и первый отечественный мультик, окупившийся в прокате) - хотя бы для того, чтобы посмотреть его самим. За ностальгией идите на мюзикл "Через Вселенную", поставленный по песням Beatles режиссёром Джули Тэймор ("Фрида"). Кстати, в этот week-end продолжится уже победное шествие по экранам второй "Иронии", но лучше попробовать "поймать" в кино "Карнавальную ночь-2". Как минимум потому, что снял её сам маэстро Рязанов (а уж каких актёров он собрал...).

Ну, а для тех, кому доктор велел почаще расслаблять мышцы мозга, в выходные идут сразу два лечебно-профилактических американских фильма: героическо-патриотический ("Сокровище нации: Книга тайн") и романтическо-идиотический ("Блондинка с амбициями").

Охоту на музыку лучше начинать сегодня же. В "Думе" одновременно сложный и лёгкий этно-джаз от музыкальных интеллектуалов из "Маримбы плюс". В клубе "Gogol´" отвязные танцы под управлением DJ Flashback, мастера смешать Boney M с шизгарой. В "Проекте ОГИ" - Леонид Фёдоров, человек, который, в общем-то, в представлении не нуждается (и по совместительству - лидер группы "АукцЫон").


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase