Кристина, менеджер по маркетингу, 46000 рублей

Расскажите друзьям

Старший менеджер по маркетингу, 24 года, Москва

Все достаточно прозаично. 

Родилась и выросла в Москве. Имею социологическое образование и недюжие творческие амбиции. Интеллектом и способностями не обделена. Впрочем, и чувством юмора тоже.

Как и большинство талантливых, умных, только скромных людей и без связей, не смогла найти достойную работу по профессии сразу после окончания института. 

Первый трудовой год прошел в небольшой конторке по подбору персонала и консалтингу в сфере ресторанного бизнеса. Называясь официально менеджером по маркетингу, я занималась всем чем угодно, кроме этого самого маркетинга -  в общем, прошла отличную школу офисного работника, кризисного менеджера, рекрутера, дизайнера, маляра, организатора корпоративных мероприятий, журналиста и администратора сайтов в одном флаконе. 

Это было очень увлекательно и отнюдь не бесполезно для меня, только зарплата в 300 долларов (2005 год) в какой-то момент показалась маленькой, а начальник - скупым рыцарем. И даже наличие столовой в нашем офисном здании не смогло остановить меня от решения сменить работу. 

Как следует просмеявшись над стилем моего резюме и перечисленными в нем навыками, представители компаний, в которые я подавалась, обещали ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонить и пропадали. Впрочем, чего еще можно ожидать от несерьезных людей, гогочущих над навыком «умею мыть окна». 

Но однажды мне повезло, и я попала на собеседование к женщине. Она на удивление быстро дала мне ответ, и он был положительный. Так я оказалась в издательском доме, в котором работаю и по сей день. 

Вот здесь-то я и столкнулась с настоящим маркетингом: рейтингами, наложением тагетов на вэриэблы (кто поймет, тот знает), планированием рекламных компаний и рисованием-рисованием-рисованием презентаций. 

Стартовая зарплата составляла 500 долларов. Но уже через месяц ее повысили на 100 долларов. Через полгода еще на 200. Вот это я понимаю! Это по-нашему!

Сейчас (спустя два года) занимаю должность старшего менеджера по маркетингу с окладом 46000 рублей. Пережила четыре смены состава нашего отдела, два изменения структуры холдинга и один переезд. Так что мои отношения с компанией, где я работаю, вполне удачны и взаимовыгодны.

ЗЫ. А вообще-то в глубине души я мечтаю стать суперзвездой и победить на ЕвровиденьеJ

Желаю всем позитивного настроя и веры в себя.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase