Кризис коснулся IT-индустрии меньше, чем других отраслей, считает Сергей Иванов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На предприятия IT-индустрии кризис повлиял в значительно меньшей степени, чем на другие отрасли, заявил в Петербурге вице-премьер Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов. Он пояснил, что эта отрасль инновационная и не требует большого количества занятых. "Она основана на интеллекте", - сказал Иванов.

Говоря об отрасли мобильной связи, Иванов отметил, что в последние годы этот рынок развивался "семимильными шагами", по его словам, за последние два года рост отрасли составлял 28-29% в год. "Это пока продолжается", - сказал он, назвав в числе проблем "очень дорогие деньги", то есть кредиты.

Иванов напомнил, что крупные предприятия отрасли включены в списки стратегических предприятий. "Пока еще никто с сигналом SOS не обращался", - сказал Иванов.

Вице-премьер также выразил надежду, что крупные игроки на рынке мобильной связи несколько уменьшат тарифы за услуги. "Я очень надеюсь, что наши крупные игроки на рынке мобильной связи, понимая, что рынок съеживается, пойдут на некоторые уменьшение тарифов за услуги. Я сам пользователь мобильной связи и заинтересован в этом не меньше вас", - сказал Иванов журналистам. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase