Кризис в российской авиации набирает обороты

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Проблемы авиакомпаний альянса AiRUnion продолжаются. Вчера из регионов и Москвы не смогли вылететь еще около 1,5 тыс. человек. Правительство обещает продолжить поддерживать AiRUnion, однако кризис в авиации расширяется - рейсы начинают отменять и другие авиакомпании. Начинающееся снижение цен на авиатопливо, полагают эксперты, ситуацию не спасет.

Вчера пассажиры десяти рейсов "Красэйра" из-за отсутствия топлива и возникших сбоев в расписании не смогли вылететь из Новосибирска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Барнаула, Сочи, Уфы, Нижнего Новгорода и Красноярска. Наиболее острая ситуация складывается в Южно-Сахалинске, где около 200 пассажиров находятся в аэропорту уже несколько дней.

В пресс-службе AiRUnion (в него входят государственные авиакомпании "Красэйр" и "Домодедовские авиалинии", а также авиакомпании "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", контролируемые красноярским предпринимателем Борисом Абрамовичем) пояснили "Коммерсанту", что вылеты задержаны в связи с тем, что самолеты не прилетели из других регионов. Остальные рейсы авиакомпаний альянса пока отправляются из Домодедово по расписанию, но исключить дальнейших задержек не может никто.

В то же время кризис в российской авиации расширяется - проблемы начались и у других перевозчиков. Вчера еще одна государственная авиакомпания - хабаровская "Дальавиа" уведомила аэропорт Томска о том, что отменяет несколько рейсов, а два рейса в Сочи будут выполнены не 2 и 9 сентября в соответствии с расписанием, а на трое суток позже. Авиакомпания официально объясняет отмену рейсов тем, что вынуждена сокращать количество рейсов "в целях оптимизации расходов" из-за "неконтролируемого роста цен на авиатопливо".

В то же время стоимость керосина уже начала снижаться. В частности, в аэропортах московского авиаузла, через которые осуществляется порядка 80% рейсов российских авиакомпаний, цена топлива "в крыло" в ближайшие дни уменьшится на 3 тыс. руб, пишет газета Коммерсант.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase