Крупнейшая авария в США. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Из-за резко сгустившегося тумана и дыма от лесного пожара во Флориде произошло массовое ДТП

Во Флориде в ночь со среды на четверг на шоссе произошла массовая автомобильная авария. Из-за тумана, который усугубился дымом от лесного пожара, столкнулись около 70 автомобилей, в результате чего четыре человека погибли, и еще 38 получили ранения. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время участок шоссе номер 4 протяженностью 25 км между городами Тампа и Орландо закрыт для движения. Аэрофотосъемка, сделанная после аварии, показала, что на протяжении нескольких десятков километров дорога покрыта густой смесью тумана и дыма.

Из-за плохой видимости сотрудники спасательной службы были вынуждены пешком прочесывать перекрытый участок дороги в поисках поврежденных автомобилей и раненых людей. Видимость улучшилась ближе к полудню, открыв полную картину происшедшего: остовы сгоревших и искореженных грузовиков и погребенных под тяжеловозами легковых автомобилей. Сообщается, что, по крайней мере, шесть из попавших в аварию тягачей сгорели дотла. В том числе один бензовоз.

Очевидцы происшествия говорят, что поначалу был лишь небольшой туман и задымление, когда вдруг видимость на дороге резко упала. "Все просто замерло, - говорит Роберт Эллисон, ехавший по шоссе примерно в 6 утра. - В тумане нельзя было разглядеть собственные руки".

Также, по словам участников аварии, сразу же после первых столкновений в уже остановившиеся машины начали врезаться другие автомобили. Ухудшил ситуацию и дым от пожара. Рядом с трассой проводились работы по выжигу травы и кустарника, однако огонь вышел из-под контроля. Впрочем, полиция отрицает, что дым мог ухудшить положение. По словам спасателей, прибывших первыми на место происшествия, в первую очередь виноват туман.

Представители полиции также утверждают, что на трассе были установлены предупреждающие об опасности знаки, однако участники ДТП говорят, что не видели знаков. Как бы то ни было, но по состоянию на утро четверга шоссе оставалось закрытым. Спасатели продолжают искать пострадавших и эвакуировать поврежденные автомобили. Сообщается, что утром полиция пыталась извлечь водителя, чей легковой автомобиль оказался зажатым под грузовиком.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase