Крупнейшая в истории забастовка на железных дорогах началась в Германии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая в истории забастовка на железных дорогах началась в Германии. Сегодня забастовка парализует грузовые перевозки, а в четверг распространится на местные, региональные и пассажирские поезда дальнего следования.

Решение о начале забастовки продолжительностью в 62 часа было принято накануне профсоюзом машинистов локомотивов, добивающимся для своих 34 тыс. членов у администрации компании Deutsche Bahn значительного повышения оплаты труда.

Как заявил на пресс-конференции глава профсоюза Манфред Шелл, их вынуждает на эти акции руководство Deutsche Bahn, все еще отказывающееся заключить с машинистами отдельное трудовое соглашение и представить "улучшенное" предложение по зарплате, которая сейчас уступает заработкам их коллег в других странах Западной Европы.

Согласно опросам общественного мнения, забастовка пользуется широкой поддержкой населения страны, несмотря на неудобства, создаваемые акцией для миллионов немцев.

Администрация Deutsche Bahn обещает, что нынешняя забастовка машинистов локомотивов, совпавшая со стачкой железнодорожников в соседней Франции, не затронет две трети поездов дальнего следования и около половины региональных составов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и ключевые члены ее кабинета призвали участников трудового конфликта к скорейшему достижению компромисса, чтобы не ставить под удар экономику страны, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase