Крупные компании нарисовали себе отчетность

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

"Курганэнерго", банк "Зенит" и "Норникель" творчески оформили свои годовые отчеты


На обложке 100-страничного финансового документа - пехотинец в камуфляже. Сам отчет назван "Альбом демобилизованного в запас и принятого на сверхсрочную службу на контрактной основе в 2007 г.". Разделы оформлены в той же манере: здесь описана не рыночная стратегия, а "военная доктрина" компании, ее "диспозиция" и "трофеи", - пишет журнал SmartMoney. Есть даже "неприкосновенный запас" - фляжка со спиртом и банка тушенки.

Таким образом курганские энергетики захотели отметить новый этап в развитии компании. Дело в том, что в июле прошлого года в рамках реформы РАО ЕЭС из "Курганэнерго" были выделены генерирующая, магистральная сетевая и сбытовая компании. От этого события менеджемент и начал отсчитывать "дембель". Сейчас Биков планирует внести свои акции в уставный капитал нового СП с немецкой E.ON. После чего для менеджеров начнется "служба по контракту". "Курганэнерго" не пионер в деле креативного подхода к финотчетности: банковский сектор до сих пор вспоминает хитовый отчет банка "Зенит" за 2002 г., выполненный в виде комикса.

Тогда же ЮКОС и "Норильский никель" использовали для оформления своих отчетов детские рисунки. Творческая находка сотрудников "Ленэнерго" - стиль времен американской Великой депрессии. Первый заместитель гененального директора компании, нынешний замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов специально сфотографировался в костюме 1930-х.

ТГК-1 в прошлом году отчиталась в спортивном стиле, а Депозитарно-клиринговая компания издала "Книгу рецептов". По своей идее она похожа на военнизированный отчет "Курганэнерго", только на картинках там изображено масло вместо пушек.

Office Life приветствует креатив в финотчетности и с нетерпением ждет следующего годового отчета компании "Евросеть".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase