Купить пай без суеты

Расскажите друзьям

Maxwell на Октябрьском поле: преимущества очевидны

История
Сергей Г. решил воспользоваться услугами управляющей компании. Проконсультироваться и купить паи он решил в головном офисе компании «Максвелл». Сергею не понравилось буквально всё. Он долго не мог найти вход, так как не видел никаких опознавательных знаков и указателей, а на проходной просидел целых 15 минут прежде, чем за ним кто-то пришел. В самом офисе Сергея огорчило поведение девушки-менеджера, которая вела себя крайне суетливо и всё время куда-то бегала.

Сегодня тайный покупатель отправляется в другой офис Управляющей компании «Максвелл Эссет Менеджмент» на Октябрьском поле, чтобы узнать, как там обстоят дела с обслуживанием.

Звонок в офис
Утром звоню в отделение, чтобы поинтересоваться, как до него добраться.
Девушка диктует мне адрес и вежливо объясняет, в какой вагон поезда метро мне надо сесть, в какую сторону выйти и куда идти. Также предлагает в качестве альтернативы маршрутку №100. Затем спрашивает:
— Вы хотели какую-то операцию провести?
— Нет, если можно, я бы хотела просто проконсультироваться.
— Конечно, можно, приезжайте. Мы находимся на третьем этаже ТЦ «Пятая авеню».

В офисе
С легкостью нахожу отделение. Это небольшая стеклянная комната с двумя столами. В 11 утра, что в торговом центре, что в офисе управляющей компании — клиентов никого. И девушка-консультант явно мне рада. Она очень развернуто и максимально понятно отвечает на вопросы о том, что такое ПИФ и чем он лучше депозита, сколько стоит пай и как его купить.
— Какой суммой нужно располагать, чтобы поучаствовать в ПИФе?
— 1000 рублей. Столько стоит пай при формировании фонда. При покупке паев уже сформированного фонда, количество приобретенных паев просто будет дробным.
— Какие издержки несет владелец пая?
— Вы платите единовременно надбавку в размере 1% от суммы инвестиции и подоходный налог 13 %.
Еще со мной поделились информацией о тонкостях покупки паев в еще формирующемся фонде и о стратегиях, применяемых пайщиками. Кроме всего прочего, повернутый ко мне экран монитора существенно облегчал восприятие довольно большого массива цифр, с которым меня знакомили.
Между делом я узнала, что очень вовремя пришла покупать паи:
— Традиционно сложилось, что летом все деньги из России уходят на запад, а осенью возвращаются. Вы выбрали удачное время. Начало осени.
Естественно, во время демонстрации результатов эффективности ПИФов за прошлый год, девушка произносит коронную фразу всех управляющих компаний: «Результаты прошлых лет не гарантируют аналогичных результатов в будущем».

Резюме
Благодаря ценным инструкциям, полученным по телефону, офис найти очень легко.
Ни ожидания на проходной, ни очереди не наблюдалось.
Менеджер очень участливо и грамотно отвечает на все вопросы.
Преимущества отделения «Октябрьское поле» по сравнению с головным офисом очевидны.
Единственный минус — купить паи можно только за безналичный расчет.

Оценки
Ожидание: 0
Компетентность: 100%
Концентрация: 10
Атмосфера: 0


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase