Куратором республиканских силовиков назначен Аркадий Еделев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности в Сочи устроил разнос силовикам за теракт в Назрани. Куратором всех служб и подразделений органов внутренних дел в Ингушетии назначен замминистра внутренних дел страны Аркадий Еделев. Эксперты считают, что таким образом президент решил ввести, образно говоря, внешнее управление над правоохранительными органами республики, пишет сегодня газета "Коммерсант".

"Необходимо разобраться в случившемся и дать ответ на вопрос, что это - разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять",- заявил вчера на заседании Совбеза в Сочи Дмитрий Медведев.

Президент потребовал, в частности, от главы МВД России Рашида Нургалиева объяснить, почему не сработали никакие средства защиты в здании РОВД Назрановского района, где был осуществлен теракт. "Надо окончательно разобраться с тем, как была осуществлена охрана здания РОВД, какова была готовность здания к защите, кто отвечал за охрану, за подъезды, наличие и эксплуатацию технических средств, которые блокируют такого рода преступления",- заявил президент Медведев, добавив, что "ничего из средств защиты не сработало".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase