Курильщики Германии борются за право курить свободно

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Курильщики Германии призвали себе на помощь Холокост. В борьбе за право дымить свободно, некоторые из них носят футболки с надписью "курильщик" в обрамлении желтой шестиконечной звезды Давида, подобную должны были носить на своей одежде евреи во времена нацизма.

Центральный совет евреев Германии расценил такие методы борьбы как кощунство и добился запрета продажи подобных футболок.

Небольшая фирма из города Итцехое выпустила в продажу футболки с желтой звездой Давида, в которой написано "курильщик". Таким образом, было выражено отношение к запрету на курение в ресторанах, принятом в большинстве германских земель. Производители успели продать около тысячи футболок стоимостью в почти 20 евро каждая.

Прокуратура объявила о намерении расследовать законность этого товара, который сравнивает запрет на курение с Холокостом. Это заявление было сделано после протеста Центрального совета евреев. "Безмозгло, необдуманно и безвкусно самым примитивным образом использовать Холокост в интересах курильщиков", - заявил вице-президент Совета Дитер Грауманн.

Он напомнил, что желтая звезда Давида, которую были обязаны носить евреи во времена национал-социализма, стала символом преследования и убийства миллионов людей. Скандальная одежда изъята из продажи. На сайте фирмы-производителя осталась лишь надпись: "Растормошить Германию можно лишь с помощью безжалостной провокации", передает "Русская служба новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase