Курманбек Бакиев не намерен просить политического убежища за рубежом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен просить политического убежища за рубежом, передает "Эхо Москвы". "Мною такой вопрос не рассматривается", - сказал Бакиев журналистам. При этом, по его словам, он хочет "войти в правовое поле, чтобы парламент начал работать".

Сейчас Бакиев находится на юге республике, в Джалал-Абаде. По его словам, он предлагает депутатам приехать к нему и работать. Сам он в Бишкек ехать не намерен "по соображениям безопасности". Его дети, сыновья Марат и Максим, тоже, "по соображениям безопасности", находятся за границей, и в республику возвращаться не собираются.

Кроме того, недавно закончились переговоры правозащитников с Бакиевым, на которых он уже не в первый раз заявил о том, что готов подать в отставку, если ему предоставят гарантии безопасности. По данным "Интерфакса", глава временного правительства Роза Отунбаева отреагировала на это заявлением о том, что Бакиев должен отвечать перед судом, и нация не позволяет ему прятаться за иммунитетом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase