Курманбеку Бакиеву предложили покинуть Киргизию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева предложила президенту Курманбеку Бакиеву возможность беспрепятственно покинуть страну в случае его отставки. "У Бакиева есть возможность покинуть страну. Мы гарантируем его безопасность - только лишь его персональную, если он подаст в отставку, - заявила Отунбаева. По словам Отунбаевой, новое руководство Киргизии контролирует вооруженные силы страны и сделает все возможное, чтобы предотвратить в стране гражданскую войну. "У нас достаточно ресурсов и возможностей и мы заручились необходимой поддержкой людей", - сказала она.

"Силы Бакиева не готовятся к сдаче, - отметила глава временного правительства Киргизии. - Вы можете сейчас увидеть, что многие инциденты с применением насилия в Бишкеке спровоцированы сторонниками Бакиева".

Ранее сегодня возобновила работу в нормальном режиме база ВВС США Манас после сокращения ранее числа полетов в связи с насилием в киргизской столице, жертвами которого стали 75 человек. "Мы возобновили работу в полном объеме", - цитируют "Вести" официального представителя авиабазы майора Рикардо Бодден.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу