Латвия с 21 декабря присоединяется к Шенгенскому соглашению

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Латвия с пятницы, 21 декабря, вместе с двумя другими странами Балтии присоединяется к Шенгенскому соглашению. В связи с этим упраздняются сухопутные внутренние границы ЕС и посольства Латвии начинают выдавать Шенгенские визы.

Для граждан России Шенгенская виза, оформленная в обычном порядке, будет стоить 35 евро, а в срочном (два дня) - 70. Для граждан Белоруссии стандартная Шенгенская виза обойдется в 60 евро.

С Шенгеской визой можно будет свободно путешествовать по всем 24-м странам Шенгенской зоны. Среди них - Норвегия и Швейцария, которые не являются странами ЕС.

Несмотря на отсутствие паспортного контроля на внутренних сухопутных границах ЕС, паспорт для путешествий по другим странам ЕС необходимо иметь в любом случае.
21 декабря в Шенгенскую зону вступят: Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словения и Словакия. В честь этого события 21-22 декабря Еврокомиссия проведет торжественные мероприятия в Таллине, а также на границе Германии, Польши и Чехии; Италии и Словении; Австрии и Словакии; Венгрии и Австрии. Начиная с 21 декабря, все девять стран откроют свои сухопутные и морские границы, а 30 марта 2008 года - воздушные границы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase