Лауреатом премии по экономике памяти Альфреда Нобеля стал американец Пол Кругман

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Лауреатом премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденной шведским Госбанком, в 2008 г. стал американский исследователь из Принстонского университета Пол Кругман (Paul Krugman), объявил Комитет по экономической премии Королевской шведской академии наук.

Премия присуждена за "его анализ структуры торговли и географического распределения экономической активности", говорится в решении комитета.

Экономическая премия памяти Альфреда Нобеля была учреждена шведским Госбанком по случаю его 300-летия в 1968 г. С тех пор банк отчисляет ежегодно Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии, которая в этом году составляет 10 млн шведских крон (приблизительно $1,4 млн).

Вручение премии в области экономических наук происходит совместно с церемонией вручения Нобелевских премий в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase