Лавров: ближневосточный "квартет" рассчитывает на успех в Аннаполисе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Ближневосточный "квартет" считает возможным достижение договоренностей на конференции в Аннаполисе о возобновлении палестино-израильских переговоров, заявил на брфинге во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что подготовка к встрече в Аннаполисе продолжается и сейчас. По словам Лаврова, в ходе прошедшей в понедельник встречи "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию стороны высказались о необходимости обеспечить успех этого мероприятия.

"Успех заключается в том, что касается реального запуска прямых переговоров между Палестиной и Израилем по параметрам будущего палестинского государства, с учетом международно-правовой базы, которая была наработана за последние годы. Это и резолюции Совета Безопасности, и принципы Мадридской конференции, "дорожная карта", закрепленная решениями СБ ООН, арабская мирная инициатива", - сказал российский министр.

Лавров отметил, что в настоящее время идет интенсивный диалог между палестинцами и израильтянами, которые стараются такое решение о начале переговоров и о временных рамках таких переговоров выработать, чтобы вынести его на конференцию в Аннаполисе.

"Мы вместе с другими представителями "квартета" и представителями Лиги арабских государств стараемся этому "квартету" помочь. Рассчитываем, что завтра мы узнаем результат, хотя сложности весьма серьезные, и стороны должны проявить понимание необходимости сделать решающий шаг", - сказал глава МИД РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase