Лавров: предложения о введении миротворцев в ПНА носят теоретический характер

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Москва пока считает неприемлемым создание миротворческого контингента в Палестинской автономии, сообщает РИА "Новости".


"Мы поддерживаем все, что поможет успокоить ситуацию на палестинских территориях", - заявил глава МИД России Сергей Лавров во вторник. В то же время, по его словам, пока все предложения носят теоретический характер.


Лавров сообщил, что на последней встрече с главой ПНА Махмудом Аббасом он обсуждал возможность создания миротворческого контингента, в частности, кто мог бы войти в его состав и какой мог бы быть его мандат.


По словам министра, у Палестины пока нет ответа на эти вопросы.


"Я не думаю, что ответ на эти вопросы есть у Евросоюза. Без этого все эти разговоры носят, мягко говоря, теоретический характер. Нужно понять, что будет вменено в обязанность этих сил", - сказал Лавров.


Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас считает необходимым вести международный миротворческий контингент в сектор Газа, где руководство властными структурами оказалось в руках движения ХАМАС.


ХАМАС выступает против этого и уже заявило, что будет рассматривать ввод "голубых касок" в сектор Газа как новую оккупацию и будет вести против миротворцев такие же военные действия, как и против израильтян.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase