Лавров: Проблемы ДОВСЕ и ПРО не должны наносить ущерб чьей-либо безопасности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров считает, что ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и планов по размещению элементов ПРО США не должна наносить ущерб чьей-либо безопасности, такое заявление Лавров сделал по итогам переговоров с главой МИД Франции Бернаром Кушнером, передает "Финмаркет".

Лавров также сообщил, что в ходе переговоров была затронута проблематика отношений России с Евросоюзом. По его словам, отношения России и Европейского Союза должны быть освобождены от искусственных препятствий, должны сконцентрироваться на стратегическом партнерстве, углублении взаимоотношений в интересах народов на равноправной основе.

В свою очередь Бернар Кушнер сообщил, что Франция во время своего председательства в ЕС в следующем году будет способствовать укреплению отношений между Евросоюзом и Россией. "Самое важное - это укрепление отношений между Евросоюзом и Россией, и мы берем на себя эту задачу и, конечно, будем, если необходимо, способствовать этому укреплению", - заверил Кушнер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase