Лавров рассчитывает достичь понимания с США по вопросу о ПРО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Письменный ответ США на предложение России по противоракетной обороне снижает шансы на достижение общего понимания по этом вопросу, заявил в американском городе Аннаполисе на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он сообщил, что вопросы стратегической стабильности, включая ПРО, обсуждались в ходе прошедшей в Вашингтоне встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

По его словам, речь уже не идет о мерах транспарентности и доверия в отношении тех объектов, которые США по-прежнему хотят развернуть в Польше и Чехии, и речь уже не идет о совместном анализе возможных угроз, как основе совместной работы.

"Если под совместной работой подразумевается продолжение односторонних планов по сооружению объектов противоракетной обороны в Восточной Европе, а нас еще приглашают этим планам помогать, предоставляя для этого имеющуюся информацию, то это не то, что мы имеем в виду, когда предлагаем с самого начала совместно проводить анализ, определять угрозы и совместно договариваться о том, какие меры нужны для их реализации", - сказал глава МИД РФ.

Касаясь вопроса о возможных сроках следующей встречи в формате "два плюс два", Лавров отметил, что ее должна проводить американская сторона.

Министр напомнил, что в ходе встречи в формате "два плюс два" в Москве стороны договорились, что на очередной встрече в формате "два плюс два" будут рассмотрены все вопросы, которые касаются сферы стратегической стабильности, включая вопросы ПРО, ДОВСЕ и будущие режимы сокращения стратегических наступательных вооружений после истечения срока действия Договора СНВ-1, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase