Лавров: Россия даст "материальный ответ" на размещение ПРО США в Европе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия даст "материальный ответ" на создание инфраструктуры американской системы ПРО в Европе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник.

"Мы будем готовы к тому, чтобы любые риски, возникающие в результате создания Третьего позиционного района (ПРО), были нами нейтрализованы. Но мы также готовы к налаживанию транспарентности с обеих сторон, и если будут предложены какие-то меры доверия, мы от них не откажемся", - сказал Лавров.

По мнению главы МИД РФ, американская администрация "твердо вознамерилась создать инфраструктуру в Чехии и Польше - радар и шахты для перехватчиков", и именно этим, скорее всего, объясняется несоответствие письменных предложений США устным договоренностям, достигнутым во время российско-американской встречи в Москве в формате "два плюс два".

"В поступившей из США бумаге нет ничего, о чем договаривались на встрече в Москве 12 октября", - констатировал Лавров.

CША планируют разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase