Лавров: Российские компании готовы участвовать в проектах Южноамериканского рынка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российские компании готовы участвовать в крупных проектах Южноамериканского общего рынка, в частности, в крупном энергетическом проекте по строительству газопровода Южное газовое кольцо. Такое мнение высказал в четверг и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Парагвая Рубеном Рамиресом Лескано. Однако для этого требуется приглашение стран-членов этого объединения, добавил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Этот проект - для Южной Америки, и решение должны принимать страны этого континента", - сказал Лавров. "Уверен, что если они примут решение пригласить российских партнеров, то наши компании, конечно, откликнутся", - отметил он.

По словам Лаврова, в целом отношения России и МЕРКОСУР развиваются поступательно. "Участники этого объединения высказываются за то, чтобы разработать документ, который формализовал бы его отношения с Россией", - сообщил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase