Лавров: Саммит Россия-ЕС в июне 2008 года пройдет в Ханты-Мансийске

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Саммит Россия-ЕС в июне 2008 года пройдет в Ханты-Мансийске. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со словенским коллегой Димитрием Рупелом, передает ИТАР-ТАСС.

"Окончательные даты будут определены в ближайшее время, но речь идет об июне, - сказал российский министр. - Нам предстоит решить ряд реальных вопросов". Он напомнил, что председателем в ЕС с 1 января 2008 года станет Словения. "Мы запланировали ряд консультаций, которые завершатся саммитом РФ-ЕС", - отметил С.Лавров.

Глава МИД РФ пригласил Рупела посетить с визитом Москву в рамках развития двустороннего партнерства и отношений России и Евросоюза. Лавров проинформировал, что сегодня одной из важных тем встречи стала косовская ситуация и подчеркнул, что "необходимо максимально стараться создать условия для переговоров, чтобы стороны пришли к обоюдоприемлемому решению".

"Давать более конкретные советы желающим помочь решить эту проблему, считаю неправильным", - заметил министр. - Вместе с тем он отметил, что Словения имеет свои национальные интересы в решении данного вопроса", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase