Архив rb.ru

Левитин: К 2010 году строительство всех крупных транспортных объектов будет завершено

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Левитин: К 2010 году строительство всех крупных транспортных объектов будет завершено

  В России к 2010 году не останется ни одной недостроенной транспортной магистрали или моста. Строительство всех крупных объектов к этому времени будет завершено, затем "пойдет не модернизация, а развитие автомобильных дорог". Об этом заявил сегодня в эфире информационного телеканала "Вести" и.о. министра транспорта РФ Игорь Левитин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он отметил, что ведомство подготовило ФЦП, предусматривающую строительство и реконструкцию высококачественных федеральных дорог и международных транспортных коридоров.

Говоря о строительстве платных дорог, Левитин сказал, что "первыми будут построены западно-скоростной диаметр в городе Санкт-Петербурге, головной участок дороги Москва-Санкт-Петерберг и обход Одинцово". Это "три первых автомобильных проекта, которые у нас существуют, но мы начинаем параллельно строительство железной дороги с участием частного капитала в Читинской области", сообщил глава Минтранса.

Левитин уделил особое внимание организации движения в крупных городах.

Касаясь вопроса организации движения в российских мегаполисах, глава Минтранса сообщил, что для того, чтобы разгрузить Санкт-Петербург от транзитного транспорта, необходимо "строительство кольцевой автомобильной дороги, а также западный скоростной диаметр".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase