Архив rb.ru

Liberty Global может купить кабельного оператора Virgin Media за $23 млрд

Архив rb.ru
Дина

Дина

Американский медиа-магнат и председатель совета директоров компании Liberty Global Джон Малоун рассматривает возможность участия в аукционе по приобретению британского кабельного оператора Virgin Media, передает Reuters со ссылкой на Financial Times.

Liberty Global может купить кабельного оператора Virgin Media за $23 млрд


Сумма сделки может составить порядка 23 млрд долларов. Малоун назвал свое предложение предварительным, но добавил, что его компания "выполняет домашнюю работу", сообщила FT.


Virgin Media попросила компании, заинтересованные в покупке, определиться со своим интересом к первой неделе августа. С момента подачи предложения частной инвестиционной компанией Carlyle Group еще порядка 10 претендентов выразили свой интерес в приобретении британского концерна.


Финансирование сделки за счет выпуска акций и привлечения заемных средств сделает Liberty Global привлекательным партнером частных инвестиционных фондов.


Liberty Global, владеет системами кабельного телевидения в Европе, Японии и Латинской Америке, но пока безрезультатно пытается выйти на рынки Великобритании и Германии, сообщает FT.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tele2 и "Вымпелком" задумались о слиянии
  2. 2 В соцсетях обсуждают, откуда у бизнесмена Федотова деньги на покупку Forbes
  3. 3 Бизнесмен Александр Федотов купил 100% Axel Springer Russia
  4. 4 Ольга Плешакова ушла с поста генерального директора "Трансаэро"
  5. 5 В соцсетях обсуждают обнародованную переписку Анатолия Чубайса и Жанны Немцовой