Архив rb.ru

Лихачев: законодательство РФ на 99% отвечает требованиям ВТО

Архив rb.ru
Дина

Дина
Лихачев: законодательство РФ на 99% отвечает требованиям ВТО

Законодательство России на 99% отвечает нормам и требованиям ВТО, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Алексей Лихачев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, "с точки зрения требований переговоров и согласований, проведенных с нашими партнерами, мы готовы на 99%". Он отметил, что на сегодняшний момент есть замечания "буквально по двум-трем законодательным актам, которые действительно придется подкорректировать".

"В принципе, ситуация нормальная, и я не думаю, что тема российского законодательства будет звучать на переговорах, как фатальная. Просто хочется подготовить нормативные акты так, чтобы российское законодательство не просто соответствовало нормам и требованиям ВТО, а чтобы оно реально работало на Россию", - добавил он.

Тем не менее, и в экономике, и в законодательстве есть уязвимые точки, на которых присоединение России к ВТО может отразиться болезненно. Лихачев назвал две слабые точки - это сельское хозяйство и защита интеллектуальной собственности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше