Архив rb.ru

Limitless совместно с RDI Group построит город на 12 000 человек в Подмосковье

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

В сообщении партнеров говорится, что на участке площадью 113 га вблизи поселков Ивакино и Старбеево (в 8 км от Москвы, в Химкинском районе) будет построен район, включающий в себя малоэтажные дома, таунхаусы, коттеджи, коммерческие и торговые объекты.

Limitless совместно с RDI Group построит город на 12 000 человек в Подмосковье

  Девелоперская компания Limitless, принадлежащая арабскому холдингу Dubai World, совместно с российской компанией RDI Group собирается построить новый город на 12 000 человек в Подмосковье

В сообщении партнеров говорится, что на участке площадью 113 га вблизи поселков Ивакино и Старбеево (в 8 км от Москвы, в Химкинском районе) будет построен район, включающий в себя малоэтажные дома, таунхаусы, коттеджи, коммерческие и торговые объекты. Александр Резников, генеральный директор RDI Group, уточнил, что общая площадь застройки составит 730 000 кв. м, из которых 550 000 кв. м придется на жилье. Получить официальные комментарии представителей Limitless вчера не удалось, но информация о создании совместного предприятия есть на сайте компании. Резников добавляет, что партнеры имеют равные доли в СП. Строительство стартует в 2009 г. и продлится семь лет. Объем инвестиций в проект стороны не разглашают.

Коммерческий директор Galaxy Group Артем Цогоев считает, что объем инвестиций составит $730-800 млн. Михаил Гец из "Нового качества" говорит о $1,2 млрд.

По мнению Цогоева, район будет востребован у москвичей, которые не в состоянии купить квартиру в Москве. А Наталья Ветлугина из компании "Новый город" добавляет, что с точки зрения экологии проект имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными объектами. "Кроме того, благодаря близости к Каналу им. Москвы он будет более востребован, чем, например, объекты в Куркине", - говорит она.

Эксперты считают, что для успеха проекта необходимы глобальные инвестиции в транспортную инфраструктуру. "Трасса, которая существует сегодня в этом районе, не отвечает никаким требованиям", - говорит Ветлугина. Сеть между Москвой и Химками перегружена, с другой стороны, этот проект вряд ли сможет усугубить и так тяжелую обстановку на дорогах, соглашается Цогоев. Резников же считает, что проблема решаема. В 5 км от проекта находится Ленинградское шоссе. Кроме того, рядом пройдет трасса "Столица", где предполагается строительство нескольких развязок, говорит он, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter